Обновлено: Предиктивный набор

Уважаемые пользователи, мы рады сообщить о реализации предиктивного набора.

Суть функционала заключается в том, что робот самостоятельно звонит вашим клиентам.
Если клиент ответит на звонок, то робот свяжет оператора с клиентом.

Это означает, что вы можете звонить на свои заказы 1-2 раза, сразу при поступлении, а в случае недозвонов отдать эти заказы нашему роботу.
Вы экономите человеческие ресурсы, время, а также будете делать гораздо больше попыток дозвона нежели оператор и сможете повысить апрув ваших заказов.

Как это работает

Вы создаете шаблон голосового сообщения, с тегом {{autoPredictive}} и ставите автоматическую отправку такого голосового сообщения. Робот, дозвонившись до клиента, сразу переведет клиента на оператора и он сможет продолжить разговор.

Или, вы можете создать такой шаблон, например:

“Здравствуйте, ФИО. Вы оставили заявку на сайте нашего интернет-магазина. Если вы подтверждаете свой заказ и хотите связаться с оператором, нажмите клавишу “1”. Если вы отменяете заказ, то нажмите клавишу “2”.

Запуск голосового сообщения можно производить как вручную, так и автоматически. Например, вы создаете статус “На дозвон роботу” и перемещаете туда заказы после недозвона живым оператором. При попадании в этот статус на все заказы начинает звонить робот с созданным текстом.

Если клиент нажимает клавишу “1”, то проигрывается ваша аудиозапись типа “Спасибо, ожидайте соединения с первым свободным оператором. Ваш номер в очереди — 1”. В этот момент произойдет соединение клиента с вашим свободным оператором. Оператор увидит входящий звонок и сможет сразу открыть карточку заказа этого клиента по номеру телефона.

Если клиент нажимает клавишу “2”, то его заказ перемещается в отмену и уходит из прозвона роботом.

Если робот не дозвонился до клиента, происходит дозвон каждые 20 минут или по вашему желанию.

Новые статусы голосовых сообщений

В самой админке вы сможете увидеть статусы голосового сообщения, у нас добавлены новые:

  • доставлено (оператор) — если робот соединил оператора с клиентом и соединение прошло успешно
  • доставлено (соединение не установлено) — если клиент не дождался соединения с оператором
  • ошибка соединения с оператором — системная ошибка при соединении с очередью

Как это видит оператор

Звонки, переведенные от робота, приходят оператору на отдельную страничку приема входящих звонков.

Оператор может работать в режиме прозвона, а параллельно открыть эту страницу и в момент поступления звонка от робота, он услышит звуковое оповещение.

Далее оператор принимает звонок, ему автоматически открывается карточка заказа для обработки.

Важно: если ваши операторы работают в режиме прозвона и у них нет доступа к списку заказов, то при открытии карточки заказа от робота оператор не получит никаких ошибок, даже несмотря на то, что заказ не из режима прозвона.

Таким образом, работая в режиме прозвона, операторы смогут параллельно отвечать на звонки робота.

Настройки

Шаг 1. Сначала нужно создать очередь прозвона. Перейдите в админку — сверху Call-Center — Очереди

Разберемся с сущностью очереди. Например, у вас есть 2 проекта. Вы хотите, чтобы робот соединял дозвоны с одного проекта с одной группой операторов и каким-то определенным аудио-файлом, а дозвоны другого проекта — с другой группой операторов. То есть вы хотите создать 2 канала, в один из которых попадают одни дозвоны, в другой — другие. Этот канал для попадания заказов и есть очередь.

Важно:

  • При создании очереди можно задать название и выбрать аудио-запись для воспроизведения во время ожидания клиентом на очереди.
  • К очереди привязываются операторы, которые принимают заказы из нее.
  • Один оператор может участвовать только в одной очереди.
  • В проекте может быть только одна очередь
  • В очереди можно выбрать стратегию распределения звонков (об этом ниже расскажем подробнее)

Шаг 2. Привязываем очередь к операторам. Перейдите в пункт в админке — сверху Call-Center — Операторы. Там выберите очередь для каждого оператора

Шаг 3. Выбираем очередь для проекта. Перейдите в конкретный проект, пункт Настройки — Телефония — Предиктивный набор. Там есть одна единственная настройка — привязка проекта к очереди.

Итак, вы создали очереди, привязали к ним операторов, выбрали, в какую очередь будут попадать заказы из конкретного проекта. Идем дальше.

Шаг 4. Переходим в проект, Настройки — sms рассылки — Шаблоны sms, создаете шаблон голосового сообщения. Тест должен содержать специальные теги:

Здравствуйте, {{fio}}! Вы оставили заявку в нашем интернет-магазине. Для соединения с оператором нажмите 1 {{key_1=»@»}}

или просто {{autoPredictive}}

Шаг 5. Создайте статус “На дозвон роботу”, через Настройки — Статусы — Добавить статус. При создании статуса будет настройка — Авто-sms. Выберите созданный шаблон
Теперь вам нужно переместить ваши заказы в этот статус (вручную, через тайм-аут, иными способами) и на них запустится отправка голосовых сообщений.

Далее оператору следует перейти на страницу для приема входящих звонков и начать работу.

Тариф

Стоимость голосовых сообщений — 1 руб. 20 коп. за минуту разговора + оплата связи на стороне провайдера. Для функционала требуется подключение телефонии (Настройки — Телефония — Телефония)

Стратегии распределения звонков между операторами

  • Звонить агенту с наименьшим временем разговора. Означает, что звонки будут распределяться в пользу того агента, кто меньше всех по длительности общается с клиентами.
  • Звонить агенту с наименьшим количеством звонков. Означает, что звонки будут распределяться в пользу того агента, кто принял звонков меньше всех других операторов.
  • Звонить агенту, который простаивал дольше всего. Означает, что звонки будут распределяться в пользу того агента, кто меньше всех был в онлайне.
  • Звонить агентам в случайном порядке. Означает, что звонки будут распределяться в рандомном порядке без какой-то логики.
  • Звонить всем агентам одновременно. Входящие звонки будут отображаться всем агентам. Кто успеет — тот и ответит.
  • Звонить агенту, находящемуся на очереди, запомнив последнего агента, которого пытались вызвать. Означает, что если был звонок на оператора, и оператор не ответил, то следующий звонок опять уйдет этому не ответившему оператору
  • Звонить стоящим в очереди агентам по порядку, начиная с 1. Входящие звонки будут направляться по очереди
  • Звонить агентам последовательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.